Vini - Giulio & Mauro - Santa Massenza (TN)

Schiava
Schiava
Vitigno autoctono del Trentino.
Colore: rosa chiaretto.
Profumo: fruttato, lievemente vinoso, elegante, leggera fragranza di lampone.
Gusto: morbido caratterizzato da una nota di mandorla.
Temperatura di servizio: 10° - 12° C.
Accostamenti: in tavola è vino da tutto pasto, adatto a primi piatti dai sapori morbidi, ideale con la pizza e con i salumi, perfetto con le carni bianche.
Schiava - Vigneto Santo Poli
Schiava “Vigneto Santo Poli”
Nasce sui pendii vitati esposti a sud, da vigne vecchie oltre i 50 anni.
Colore: rosso rubino tenue.
Profumo: ciliegia.
Gusto: deciso, armonico e equilibrato.
Temperatura di servizio: 12° - 14° C.
Accostamenti: salumi, pasta al ragù, piatti a base di carne bianca, arrosti, piatti a base di formaggio.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
L’uva è raccolta leggermente surmatura.
Colore: rosso rubino.
Profumo: frutta rossa matura, delicata confettura di prugna ed una leggera nota erbacea.
Gusto: di corpo, morbido pieno.
Temperatura di servizio: 18° - 20° C.
Accostamenti: qualsiasi piatto di carne o funghi non troppo speziati o aromatizzati.
Negrara
Negrara
Antico vigneto autoctono del Trentino. Uva con acini di colore blu-nero, buccia coriacea e coperta di abbondante pruina, raccolta tardivamente.
Colore: rosso rubino.
Profumo: frutti di bosco, leggera nota di amarena selvatica.
Gusto: corposo, armonico e avvolgente.
Temperatura di servizio: 18° - 20° C.
Accostamenti: primi piatti sostanziosi, brasati, arrosti, stracotti.
Nosiola
Nosiola
E' il più antico vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Trentino.
Colore: giallo paglierino con sfumature verdoline.
Profumo: delicatamente fruttato con tenue sentore di crosta di pane, nocciola, e fiori di campo.
Gusto: secco, pieno e piacevolmente fresco.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C.
Accostamenti: piacevole servito come aperitivo o abbinato ad antipasti, minestre, pesci d’acqua dolce – trota, salmerino, persico, formaggi molli.
A